Ingredientes
2 beringelas grandes
1 caixa de molho de tomate de sua preferência
Queijo branco
macarrão para lasanha (usei um de soja e apenas 16 unidades)
4 tomates grandes
1/2 lata de milho verde
3 cebolas grandes
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
pimenta do reino à gosto
molho de soja (shoyo)
cheiro verde
2 dentes grandes de alho
1 pote de requeijão
250g de ricota ou até quanto bastar
orégano e manjericão à gosto
azeite e óleo de canola
Preparo
Corte todos os legumes em pedacinhos bem pequenos, a beringela deve ser cortada em pedaços também pequenos mas nem tanto.
Coloque uma panela grande para aquecer, quando estiver bem quente, colocar duas colheres de sopa de óleo ou azeite e em seguida coloque os pimentões para fritar seguido da cebola, os tomates, o milho verde e por último o alho. Deixe dourar por uns 5 ou 6min, após isso coloque a beringela, o molho de soja, a pimenta do reino e o orégano. Enquanto isso numa outra panela, coloque 1 litro de água para ferver com sal, sem óleo e quando estiver bem quente coloque o macarrão para cozinhar.
Em um outro recipiente amasse a ricota e misture com o requeijão, se ficar muito grosso, acrescente umas duas colheres de sopa de água.
Numa forma de sua preferência, coloque uma parte do molho de tomate e uma camada de macarrão, depois uma parte do molho de legumes e mais uma camada do macarrão e o molho de ricota e assim por diante até acabar o macarrão. Por fim, cubra com o queijo e o manjericão, mais um pouco de molho de tomate e orégano. Se quiser ainda pode colocar um pouco de azeite por cima, fica muito gostoso. Leve ao forno pré aquecido deixando por uns 20min ou até que o queijo fique totalmente derretido.
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Ficou uma delícia. |
Oi Marcinha, sou a @danimeyng do instagram. Obrigada pela visita ao blog, e espero ñ desanimar com as postagens ;)
ResponderExcluirAdorei a receitinha e o blog. Fiquei com vontade de comer agora, rs.
Beijocas,
Dani*
Sempre que dá posto uma receitinha, quando faço algo gostoso compartilho com todas vocês, essa beringela fica mesmo muito gostosa, vale a pena fazer. Beijos e volte sempre!
ExcluirEstou seguindo seu blog, sempre que tiver novidades também me conta.