sábado, 16 de novembro de 2013

Novo cardápio para o café da manhã

Olá pessoas que fazem dieta e estão lutando contra a balança também.

Estou tentando fazer com que meu marido siga uma dieta, já que ele treina muito pesado, mas é complicado, pois come demais kkk. Portanto, andei lendo sobre a tapioca, uma das favoritas para o café da manhã do nordestino. Resolvemos que aqui em casa a partir de agora, teremos no nosso cardápio do café da manhã, a tapioca para substituir o pão branco, claro que a tapioca nunca deixou de existir aqui em casa, mas agora será diferente, pois não teremos na mesa os pães e sim tapiocas. É um superalimento, saudável, não contém glúten é prática e versátil. Pode ser consumida com diversos recheios doces ou salgados. E o melhor de tudo é que ela é pouco calórica.

“A tapioca não possui a gliadina, uma proteína presente no glúten que colabora para o aumento da inflamação do organismo e da gordura abdominal”, diz Andrea. O alimento também pode ser consumido por diabéticos. 

Tapioca com queijo e café. Foto Marcinha Alves
Veja como fazer combinações de recheios:
Salgada
 Ovo mexido, requeijão, queijo branco, azeite e orégano

Doce
Geléias sem adição de açúcar, leite de coco (feito com o próprio coco), e ai vai depender da sua criatividade, só não vale exagerar nos doces.

A boa notícia é que pode ser consumida todos os dias no café da manhã, sem peso na consciência, pois é a substituição do pão branco, desde que você não exagere nos recheios, coma que faz muito bem.

Com informações do portal GNT

Nenhum comentário:

Postar um comentário