Estou tentando fazer com que meu marido siga uma dieta, já que ele treina muito pesado, mas é complicado, pois come demais kkk. Portanto, andei lendo sobre a tapioca, uma das favoritas para o café da manhã do nordestino. Resolvemos que aqui em casa a partir de agora, teremos no nosso cardápio do café da manhã, a tapioca para substituir o pão branco, claro que a tapioca nunca deixou de existir aqui em casa, mas agora será diferente, pois não teremos na mesa os pães e sim tapiocas. É um superalimento, saudável, não contém glúten é prática e versátil. Pode ser consumida com diversos recheios doces ou salgados. E o melhor de tudo é que ela é pouco calórica.
“A tapioca não possui a gliadina, uma proteína presente no glúten que colabora para o aumento da inflamação do organismo e da gordura abdominal”, diz Andrea. O alimento também pode ser consumido por diabéticos.
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Tapioca com queijo e café. Foto Marcinha Alves |
Salgada
Ovo mexido, requeijão, queijo branco, azeite e orégano
Doce
Geléias sem adição de açúcar, leite de coco (feito com o próprio coco), e ai vai depender da sua criatividade, só não vale exagerar nos doces.
A boa notícia é que pode ser consumida todos os dias no café da manhã, sem peso na consciência, pois é a substituição do pão branco, desde que você não exagere nos recheios, coma que faz muito bem.
Com informações do portal GNT
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