Ingredientes:
1 beringela
1 cebola média
2 dentes de alho
1 tomate
Cheiro verde ao gosto
Pimenta do reino
1/2 pimentão (pode ser qualquer um)
2 colheres de molho de soja
2 colheres de sopa de azeite
Usei queijo coalho light, mas o da receita mesmo é usado o mussarela.
Como fazer:
Lave bem a beringela e corte ao meio começando pela parte do talo pra ficar comprida, em seguida coloque pra cozinhar no vapor até que ela fique molinha sem esmagar. Quando estiver cozida, retire e reserve para esfriar. Enquanto isso já pode ir cortando os demais ingredientes e separando. Primeiro, a cebola eu gosto de deixar picada, depois o pimentão, o tomate e por último o alho deve ser amassado.
Já coloca o forno pra aquecer.
Em uma frigideira, coloque as duas colheres de azeite e frite a cebola, quando estiver ficando molinha coloque o pimentão e deixe fritar um pouco, depois coloque o tomate e o alho. Em seguida, pegue a beringela que já deve estar fria e retire o miolo dela, aquela semente toda sem furar a casca, pode cortar o talo. Esse miolo você coloca junto dos outros ingredientes que estão fritando para fritar tudo junto. Ai você pode colocar a pimenta do reino e as duas colheres de sopa do molho de soja, eu uso o Shoyo.
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Esses são os ingredientes da beringela ainda fritando, já com o miolo quase no ponto de finalizar. |
Pegue uma forma pequena, coloque as cascas da beringela e uma camada de queijo, depois coloque uma camada do recheio e outra camada de queijo. Enquanto estiver recheio e você quiser bem recheada pode ficar alternando. Por último, leve ao forno por uns 15min ou até que o queijo derreta, fique douradinho.
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E aqui é a beringela já pronta para comer. |
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Este é o meu prato de almoço de hoje. Arroz integral com quinoa, purê de abóbora, feijão preto e a beringela recheada. |
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