sábado, 10 de novembro de 2012
Cookies de Aveia e Linhaça
Ingredientes:
Massa básica:
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícara (chá) de aveia grossa
1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 pitada de sal
4 colheres de sopa bem cheia de margarina
1 xícara de chá de castanha do Pará picada
1 ovo
1 colher de café de bicarbonato de sódio
linhaça para salpicar por cima
Preparo:
Em uma vasilha coloque a margarina e o açúcar e mexa até ficar homogênea. Acrescente a essência de baunilha e o ovo e continue mexendo. Vá colocando aos poucos a farinha de trigo e a pitada de sal e o bicarbonato de sódio. Acrescente a castanha e depois a aveia. Misture com uma colher. Unte uma forma com margarina e farinha. Modele os biscoitos com as mãos, em seguida é só colocar na forma, quando a bandeja estiver cheia salpique a linhaça por cima de cada biscoito leve ao forno por aproximadamente 15min.
Dica: você pode usar passas, suco e raspas de laranja ou pra quem preferir gotas de chocolate.
Receita de Aurilene Alves
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Delicia!!!!!!!!
ResponderExcluir