terça-feira, 25 de novembro de 2014

Bolo de banana com aveia e linhaça

E hoje vou postar aqui uma receita de bolo de banana, uma delícia pra quem ama essa fruta, quando vai pro forno fica aquele cheirinho de banana com canela pela casa, uma delícia!
Na minha casa não falta banana, na feira é a primeira coisa que sempre compramos, e hoje meu marido ainda ganhou uma dúzia de um aluno dele, portanto tenho muitas bananas maduras, congeladas e já amadurecendo. Tenho uma receita de bolo que sempre faço e meu marido ama, é esta que irei postar pra quem quiser preparar em casa.
Bolo de banana com aveia e linhaça

Você irá precisar de:
4 ovos
4 bananas nanicas bem maduras
11/2 xícara de aveia em flocos finos ou farelo de aveia
11/2 xícara de farinha de linhaça
2 xícaras de açúcar mascavo
1/2 xícara de óleo de canola
1/2 xícara de uva passa preta
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de canela para a massa e canela para polvilhar

Preparo:
Bata no liquidificador, as bananas, os ovos e o óleo. Em um recipiente misture todos os demais ingredientes. Enquanto isso o forno já deverá está aceso e esquentando. Depois que a massa ficar bem batida é só misturar nos ingredientes secos e mexer bem. Unte uma forma e põe a massa, deixe assar por 30 ou 40min. Quando retirar o bolo do forno, salpique canela por cima.

*Dica: você também poderá untar a forma com canela ou farelo de aveia, fica ótimo.

Esta receita é muito boa pra quem tem problemas intestinais, e que passa muito tempo sem ir ao banheiro. Também serve pra quem quer mudar um pouco o café da manhã. ;-)


Nenhum comentário:

Postar um comentário