Na minha casa não falta banana, na feira é a primeira coisa que sempre compramos, e hoje meu marido ainda ganhou uma dúzia de um aluno dele, portanto tenho muitas bananas maduras, congeladas e já amadurecendo. Tenho uma receita de bolo que sempre faço e meu marido ama, é esta que irei postar pra quem quiser preparar em casa.
![]() |
Bolo de banana com aveia e linhaça |
Você irá precisar de:
4 ovos
4 bananas nanicas bem maduras
11/2 xícara de aveia em flocos finos ou farelo de aveia
11/2 xícara de farinha de linhaça
2 xícaras de açúcar mascavo
1/2 xícara de óleo de canola
1/2 xícara de uva passa preta
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de canela para a massa e canela para polvilhar
Preparo:
Bata no liquidificador, as bananas, os ovos e o óleo. Em um recipiente misture todos os demais ingredientes. Enquanto isso o forno já deverá está aceso e esquentando. Depois que a massa ficar bem batida é só misturar nos ingredientes secos e mexer bem. Unte uma forma e põe a massa, deixe assar por 30 ou 40min. Quando retirar o bolo do forno, salpique canela por cima.
*Dica: você também poderá untar a forma com canela ou farelo de aveia, fica ótimo.
Esta receita é muito boa pra quem tem problemas intestinais, e que passa muito tempo sem ir ao banheiro. Também serve pra quem quer mudar um pouco o café da manhã. ;-)
Nenhum comentário:
Postar um comentário