quarta-feira, 29 de maio de 2013

Berinjela, o que ela tem de especial?

O fruto é macio e pouco calórico, 50% do seu volume é puro ar! A berinjela controla a pressão, regula o intestino, combate a osteoporose, afasta a anemia e previne contra tumores.

É uma fonte de sódio, mineral necessário ao organismo porque regula a pressão arterial. Mas não podemos confundir, já que essa é uma substância natural presente no alimento e que traz o benefício. Já o cloreto de sódio que está no sal da cozinha, nos temperos, enlatados, nos embutidos e nos alimentos industrializados, esse, sim, pode ser maléfico e provocar a hipertensão.

A farinha da berinjela, tem mais fibras solúveis do que a versão in natura e ajuda a diminuir os índices de colesterol, de triglicérides e de ácido úrico, que causa inflamações da gota.

Então vamos adicionar mais esse fruto no nosso prato, existem diversas receitas gostosas, que inclusive tem disponível aqui no blog, você ainda pode aproveitar as cascas para fazer molho pro seu macarrão, olha ai que beleza!

Fonte: Novo Guia de Nutrição
Foto: Marcilene Alves


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