sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Inclua peixe na sua alimentação


No mês de setembro é comemorado a "Semana do Peixe", uma Campanha do Ministério da Pesca e Aquicultura estimula consumo de peixe. O peixe deveria estar na nossa mesa por pelo menos duas vezes na semana, no portal do Brasil, tem algumas informações sobre essa poderosa alimentação. Peguei algumas dicas  para disponibilizar aqui no Correndo Magra, vamos comer peixe mas cuidado por exemplo com os enlatados veja  na imagem abaixo:

Muita gente não tem tempo de preparar o peixe fresco  e prefere comprar o enlatado ou congelado, abaixo mais informações importantes sobre o peixe enlatado.


Dicas para compra de pescado

Enlatado ou em conserva
O pescado em conserva é armazenado em recipientes herméticos, sem conservantes, podendo ser vendido nas seguintes categorias: natural: é o pescado armazenado com salmoura fraca, adicionada ou não de temperos. Ou em azeite ou em óleos comestíveis: é o pescado armazenado em azeite de oliva ou em outro óleo comestível, adicionado ou não de temperos.


Congelado
O pescado congelado industrialmente é submetido a temperaturas inferiores a -25ºC e depois mantido obrigatoriamente a temperaturas inferiores a -15ºC. O congelamento industrial é feito muito rapidamente, de forma que conserva melhor e diminui a perda de qualidade e umidade do pescado. O congelamento é um eficiente meio de manter a qualidade do pescado, porém a data de validade deve ser sempre verificada.



Fonte: www.brasil.gov.br

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